Beautiesquad Collab : Crazy Rich Indonesian Makeup Look

by - October 24, 2018



Welcome back to my blog 

Kali ini aku berkesempatan lagi collab bareng BEAUTIESQUAD nih. Sesuai dengan judul post, tema bulan ini ialah Crazy Rich Indonesian Makeup Look mungkin karena baru-baru ini di Indonesia film Crazy Rich Asian tayang ya. Udah ada yang nonton belum? Kalau aku sih udah hehe (sama mantan tapi ups). Nah, kembali ke topik, jadi diharapkan para partisipan membuat look orang paling kaya di Indonesia. Gimana ya hahahaha Jujur aku sempet ragu juga nih daftar collab ini. Takut ga sesuai ekspektasi karena mepet waktu. Tapi gapapa lah ya.



Aku akan share terlebih dahulu produk kosmetik apa aja yang aku pakai untuk collaboration dengan BEAUTIESQUAD kali ini.

- Face -

Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base



Primer dari Catrice ini aku pakai setelah pelembab. Biar ada pembatas antara kulit wajah dengan foundation

Wet n Wild Photofocus Foundation / Shade Soft Beige



Dilanjutkan dengan pemakaian foundation dari Wet n Wild.

NYX Full Coverage Concealer / Shade CJ05 Medium


Setelah itu, untuk menutupi bekas jerawat dan jerawat, aku memakai concealer dari NYX. Maklum ya kulit wajah lagi BO huhuhu


Catrice Liquid Camouflage  / Shade 020 Light Beige



Di bagian bawah mata aku memakai concealer dari Catrice untuk menutupi bagian yang berwarna gelap.



Make Over Silky Smooth Translucent Powder / Shade 05 Snow


Kemudian, semuanya aku set pakai translucent powder dari Make Over

NARS Liquid Blush / Shade Dolce Vita


Aku pakai liquid blush berwarna mauve dari NARS.

I Heart Revolution Unicorns Heart Highlighter


Di bagian tulang pipi aku memberi sedikit sentuhan highlighter dari I Heart Revolution.

- Eyes -

NYX Tinted Brow Mascara / TBM05 Black


Aku mengisi ruang kosong pada alisku dengan brow mascara dari NYX ini.

Beauty Creations Irresistible Eyeshadow Pallete 


Di bagian kelopak mata aku menggunakan eyeshadow dari Beauty Creations.

Maybelline Hyper Sharp Power Black Eyeliner


Aku membuat wing eye dengan eyeliner dari Maybelline.

MAC Extended Play Gigablack Lash


Untuk membuat bulu mata agak lentik, aku pakai mascara dari MAC.


- Lips -

MAC Retro Matte / Shade A86 Ruby Woo


Untuk bibir aku pakai lipstik dari MAC dengan warna yang menor hahaha.

Dan inilah hasil make up yang aku gunakan untuk collaboration dengan BEAUTIESQUAD kali ini :


Gimana pendapat kalian? Aku udah galau sih gimana bikin look nya. Mayoritas aksesorisnya juga punya nyokap hahaha. Paling ga ada kalung segede gaban yang agak berwarna emas gitu. Ya biar agak songong lagi ngipas sambil telponan pake iphone ya lol.

Nah, ini look dari keseluruhan member yang ikutan make up collaboration bulan Oktober ini. Pada heboh ga? Udah kayak orang kayah?



O iya, kalian juga bisa lho cek make up look yang dipilih oleh Regina Napitupulu. Langsung meluncur ke blognya ya untuk tau detail nya 😊



Sampai disini dulu ya postingan mengenai make up collaboration bareng BEAUTIESQUAD πŸ˜

I am also at

You May Also Like

17 comments

  1. Hehehe suka sih gayanya

    @tulipakasia
    www.strawberrymisire.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. cusss pamer hengpon sisssst hihihi

    ranisandra.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. suka bnget hasil makeupnya. btw fondinya wt and wild itu bgus gak se?? lbh ke oily skin ato dry skin?

    ReplyDelete
  4. Aku kmrn skip nih collab ini soalnya deadline numpuk di akhir bulanπŸ˜‚ takut ga terkejar ✌

    ReplyDelete
  5. Kalungnya cetar sis, suka bats πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  6. Hi kawan seperjuangan hehehe.. gayamu udah cetar juga kok. Makeupnya kecehhh badaii 😍

    ReplyDelete
  7. Hasil-nya kece, udah pantes jadi crazy asiin rich looks hehehe... make up begini belum bis

    ReplyDelete
  8. Kece bangeett.. Suka sm makeup look nya 😍

    ReplyDelete
  9. Halo bebh..
    Keren nih. Udah rich banget penampilan kamu ditambah kalung hehehe

    ReplyDelete
  10. ko kece banget sih ini hasilnya beb, lucu ya temanya hehe

    ReplyDelete
  11. Suka banget hasilnyaa kece parah! Btw bedak translucent MO worth it ga kaa?

    ReplyDelete
  12. Keren banget look makeupnyaa! Penasaran sama nars pengen banget nyobain

    ReplyDelete
  13. Hihihiy makeup n gaya nya ud pas bgt sma tema makeup collab nya beb

    ReplyDelete
  14. Aduh itu blush on-nya bikin pengen deh. Tiap kali niat nabung buat beli dia, selalu kepakai buat beli yang lain wkwk. Si ruby woo itu lipstik favorit semua orang, aku juga suka!

    ReplyDelete
  15. WAh bebz, maskaranya menggoda sekali. Gaya orang kaya yang bener-bener gila kayanya nih yah.

    ReplyDelete
  16. Duh blush-on nya cetar ya mirip sosyielita temennya Nia Ramadhani 😍

    ReplyDelete