[Tutorial] Membuat Cover Highlight Instagram Story

by - September 02, 2018



Welcome back to my blog 

Adakah dari kalian yang merasa cover highlight kalian kurang rapi karena beda-beda? Hari ini aku mau sharing cara membuat cover highlight instagram story supaya cover higlight kalian terlihat lebih rapi. Pastinya super gampang dan kalian bebas mendesign cover kalian sendiri hehe. Tutorial ini bisa diaplikasikan baik untuk ios atau android.

Step 1
Mencari Background


Pada step ini, kalian harus mencari background untuk cover highlight instagram story. Aku menyarankan agar warnanya sama semua supaya terlihat rapi. Kalian bisa mencari background di google, contohnya seperti aku mencari background dengan kata kunci "marble pink background". Background yang kalian pilih harus vertikal atau memanjang ke bawah. Setelah menemukan background, save di hp kalian.

Step 2
Mencari Icon




Kalian bisa mencari icon ini di google, contohnya seperti aku mencari icon dengan kata kunci "dog icon transparant". Sebenarnya terserah sih kalian mau icon ini ada latarnya atau transparan. Biasanya yang transparan latarnya tampak seperti kotak-kotak. Setelah menemukan icon, save di hp kalian.

Step 3
Menggunakan Aplikasi Edit Foto (Phonto)


Pada step ini kalian harus mendownload aplikasi edit foto untuk membuat cover highlight instagram. Aku menggunakan aplikasi "Phonto" yang bisa kalian temukan di app store dan play store.


Setelah mendownload aplikasi, bukalah aplikasi tersebut. Pilihlah icon bergambar kamera di bagian tengah bawah.


Kalian akan menemukan tiga pilihan, pilihlah "Photo Albums".


Pilihlah background yang akan kalian gunakan. Kemudian, pilihlah icon berbentuk tiga garis di bagian pojok kiri bawah.


Kalian akan menemukan 6 pilihan, pilihlah "Add Image".


Pilihlah icon yang akan kalian gunakan. Bisa dilihat background yang kalian pilih sebelumnya menjadi latar dari icon yang kalian inginkan. Kemudian pilihlah icon di bagian pojok kanan bawah.


Pilihlah "Save Image" dan cover highlight instagram yang kalian inginkan akan tersimpan di hp.

Step 4
Upload Cover ke Instagram Story


Pilihlah cover yang telah kalian buat menggunakan aplikasi phonto dan upload ke instagram story kalian.

Step 5
Masukkan Cover ke Highlight Instagram


Apabila kalian ingin membuat highlight baru klik tanda "+" di bawah bio kalian dan pilih di archive story yang ingin kalian masukkan. Jika highlight kalian sudah ada dan hanya ingin mengganti cover, klik highlight kalian kemudian pilih icon dengan tiga titik di pojok kanan bawah. Kemudian, pilih "edit highlight" dan pilih cover yang baru kalian upload di instagram story di archive story .

Step 6
Ganti Cover


Setelah memilih "edit highlight", di bagian atas ada gambar cover highlight. Kalian bisa menggantinya dengan memilih "edit cover". Kemudian pilihlah story mana yang ingin dijadikan cover.

Mudah bukan? Sekian tutorial aku. Selamat mencoba ya πŸ˜„

I am also at

You May Also Like

28 comments

  1. ya ampuunn .. bermanfaat banget ..

    ReplyDelete
  2. Thank you beb buat tutorial nya ternyata mudah yaa πŸ˜€πŸ˜€

    ReplyDelete
  3. Thanks for sharing... coba praktekkin ah hahaha

    ReplyDelete
  4. yeyyy bermanfaat banget kak postingannya. sukses terus kakk

    ReplyDelete
  5. Wah pas sekali ini buag saya yg agak gaptek tapi penasaran hehehe makasih say

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama say :) langsung dicoba say mudah banget.

      Delete
  6. Bermanfaat banget nih hehe soalnya aku suka bikin cover gini utk storyπŸ’•

    ReplyDelete
  7. waaaah tutorial nya bermanfaat banget nih beb, thank you yaaa

    ReplyDelete
  8. Berguna bangett. Highlight Story ku blm ada covernya..

    ReplyDelete
  9. Aku biasanya langsung gambar sendiri terus di scan hehe

    ReplyDelete
  10. Wuhuuu menarik nih untuk dicoba. Makasih infonya sis, uda aku screenshoot πŸ˜—

    ReplyDelete
  11. waiyaaa. aku baru tau ini nih manfaat banget buat akuuu tengkiuu yaa

    ReplyDelete
  12. praktekkin aaaaah hihi biar bagus bioku

    ReplyDelete
  13. Ya ampun tipsnya berguna banget! Akan dicoba deh. Makasih, Abi~ <3

    https://www.misstyameyo.com


    ReplyDelete