Beautiesquad Collab : Glossy Make Up Look

by - September 27, 2018


Welcome back to my blog 

Sesuai judulnya, post kali ini berisi make up collaboration bareng BEAUTIESQUAD. BEAUTIESQUAD merupakan salah satu dari sekian banyak komunitas blogger di Indonesia yang suka sharing mengenai kecantikan. Setiap bulannya, BEAUTIESQUAD mengadakan make up collaboration bagi para member. Nah, tema yang diambil kali ini adalah Glossy Make Up. Partisipan diharuskan membuat look yang glossy basah-basah bercahaya untuk make up mata, wajah, dan/atau bibir. Ini pertama kalinya lho aku ikutan beauty collaboration. Biar seru aja meskipun aku belum pro hehehe

Aku akan share terlebih dahulu produk kosmetik apa aja yang aku pakai untuk collaboration dengan BEAUTIESQUAD kali ini.

- Face -

Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base




Primer dari Catrice ini aku pakai setelah pelembab. Biar ada pembatas antara kulit wajah dengan foundation

Wet n Wild Photofocus Foundation / Shade Soft Beige



Dilanjutkan dengan pemakaian foundation dari Wet n Wild.

NYX Full Coverage Concealer / Shade CJ05 Medium


Setelah itu, untuk menutupi bekas jerawat dan jerawat, aku memakai concealer dari NYX. Maklum ya kulit wajah lagi BO huhuhu

Make Over Silky Smooth Translucent Powder / Shade 05 Snow


Kemudian, semuanya aku set pakai translucent powder dari Make Over

NARS Liquid Blush / Shade Orgasm


Supaya mukaku agak cerah, aku pakai liquid blush berwarna pink dari NARS. Biar pipi merona gitu.

I Heart Revolution Unicorns Heart Highlighter



Biar ada efek bercahaya gitu, aku banyakin highlighter dari I Heart Revolution di atas alis, bawah alis, ujung hidung, tulang pipi, dan dagu. Soalnya aku ga punya foundation dewy (karena mukaku kilang minyak).

- Eyes -

NYX Tinted Brow Mascara / TBM05 Black


Karena alisku udah cukup tebal, aku hanya mengisi ruang kosong dengan brow mascara dari NYX ini. Maklum ga suka ribet juga anaknya hehe

Maybelline The Blushed NUDES Eyeshadow Palette


Untuk kelopak mata, aku pakai eyeshadow yang glittery gitu dari Maybelline. Aku cuman pakai dua warna, yang pink muda sama pink agak tua.

The Body Shop Shimmer Cubes Palette / 07



Di bagian ujung dalam mata, aku pakai shimmer warna silver dari The Body Shop. Shimmer warna pink juga aku pakai di kelopak mata bagian bawah.

Maybelline The Hyper Curl Volum' Express



Untuk mempertebal bulu mata, aku pakai mascara dari Maybelline.

- Lips -

KIKO Milano Glossy Dream Sheer Lipstick / 206



Untuk bibir aku pakai sheer lipstick dari KIKO Milano. Brand ini kayaknya belum masuk ke Indonesia. Tapi di e-commerce kayaknya jual. Kebetulan dulu ini oleh-oleh dari saudara yang di UK. Padahal termasuk bagus dan terjangkau lho.

Dan inilah hasil make up yang aku gunakan untuk collaboration dengan BEAUTIESQUAD kali ini :



Gimana pendapat kalian? Udah glossy basah-basah belum? hahahaha Kayaknya engga ya. At least bercahaya saja. Sejujurnya ini aku bikin make up nya pas udah malem pulang kuliah. Makanya rambut udah agak lepek jadi dibandoin. Berapa hari sebelumnya udah bikin tapi masih ga puas gitu sama hasilnya.

Nah, ini look dari keseluruhan member yang ikutan make up collaboration bulan September ini. Kece-kece kan?




O iya, kalian juga bisa lho cek make up look yang dipilih oleh mkartikandini. Langsung meluncur ke blognya ya untuk tau detail nya 😊



Sampai disini dulu ya postingan mengenai make up collaboration bareng BEAUTIESQUAD 😁

I am also at

You May Also Like

28 comments

  1. Aih cantik , sayang muka ku berminyak udah glossy dari sononya.keep on good work girl

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok tante bikin glossy. Banyakin highlighter aja tapi foundationnya tetep yg matte 😁

      Delete
  2. Wahhh cantik sekali.. Saya penasaran sama si Kiko itu hehehe sayang di sini belum ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya belum masuk resmi kayak catrice. Tapi kalo di e-commerce udah pada jual sih hehd

      Delete
  3. Cocok di kamu ya glossy look. Kalo aku jadi banjir look saking berminyaknya nih wajah wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foundationnya yg matte aja say. Highlighternya banyakin hehe

      Delete
  4. wah bagus hasilnya glowing2, maskara maybelline yang itu juga selalu nangkring di bulu mataku

    ReplyDelete
  5. cakep cakep banget nih beb look glossy nya, sukaaa <3

    ReplyDelete
  6. Nars Liquid Blush nya wishlist ku banget nih😍

    ReplyDelete
  7. Uchh dari muka sampe bibir kece bener glossynya beb 😗
    *Elvina

    ReplyDelete
  8. Wihhhh look nya keceee.. glossy manjah beb 😍

    ReplyDelete
  9. Wow produk-produknya oke punya, dari dulu aku penasaran foundie wet n wild itu kayanya bagus yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan sih say tapi masih suka geser sih. Nanti aku bikin review lengkapnya deh hehe

      Delete
  10. Aku juga suka WnW 😍 hasilnya kece kalo didpn kamera

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya? Pada bilang gitu sih jd kece depan kamera hehe

      Delete
  11. Primernya catrice itu bagus kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku belum mampu nahan minyak sih sesuai klaimnya. Nanti aku bikin review lengkapnya deh hehe

      Delete
  12. cakep bgt hasil makeupnyaaa, jd penasaran sm nars liquid blush onnyaa

    ReplyDelete
  13. Waaah liquid blush nars nya ituu wishlist akyuu

    :D

    Emang ya kalo glossy makeup look itu jadi bikin muka keliatan seger

    ReplyDelete