[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

by - August 18, 2021

[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

Welcome back to my blog 

Akhir-akhir ini, aku merasa cuaca di luar cukup panas. Sangkin panasnya, AC di rumah juga ga terlalu dingin. Kulitku butuh hidrasi lebih deh. Pakai sheet mask merupakan jalan pintas buat dapetin hidrasi instan hehe Sambil nonton atau kerja juga bisa pakai sheet mask. Sheet Mask yang sedang aku pakai ialah Halloasis dari SNP.


SNP udah terkenal banget dengan berbagai varian Sheet Mask nya. Halloasis sendiri merupakan series Sheet Mask terbaru dari SNP. Tagline dari Halloasis ialah "An Oasis for Your Skin" dengan harapan Sheet Mask ini bisa menjadi Oasis bagi kulit kita. Jadi, Halloasis ini cocok banget ya buat kita yang tinggal di negara tropis, seperti Indonesia. Varian SNP Halloasis Sheet Mask ada dua, yakni SNP Halloasis Moisture Hill Sheet Mask dan SNP Halloasis Brightening Hill Sheet Mask.

SNP Halloasis Moisture Hill Sheet Mask


[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

Harga: IDR 20.000 
Size: 25 ml
BPOM: NA26210200080

Claim


Melembapkan, mengembalikan hidrasi pada kulit kering, dan memperkuat kulit.

Packaging


[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

Aku agak takjub sih pas pertama kali liat kemasan SNP Halloasis Sheet Mask, soalnya kayak bukan SNP banget. Desain SNP Halloasis Sheet Mask terlihat lebih elegan dan mature. Bahan kemasannya pun doff, tidak mengkilat. Nah, varian SNP Halloasis Moisture Hill Sheet Mask bernuansa hijau dengan background pohon kaktus. 

Ingredients


Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Propanediol, Hydroxyethyl Urea, Opuntia Ficus-Indica Flower ExtractOpuntia Ficus-Indica Stem ExtractOpuntia Ficus-Indica Fruit Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Arginine, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Schisandra Chinensis Fruit Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Acorus Calamus Root Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Trehalose, Betaine, Citric Acid, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance.

Kandungan utama dalam SNP Halloasis Moisture Hill Sheet Mask ialah ekstrak Opuntia Ficus-Indica (Kaktus) yang berfungsi mengunci kelembapan ke dalam kulit untuk membuat kulit terlihat sehat dan glowing. Makanya, pohon kaktus menjadi background kemasan Sheet Mask ini.

Texture and Scent


[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

Essence dalam Sheet Mask ini berwarna bening dengan tekstur sedikit kental. Sheet Mask ini benar-benar menyerap essence yang ada, tapi essence nya ga menetes kemana-mana. Sangkin terserapnya dalam Sheet Mask, essence yang tersisa dalam kemasan hanya sedikit. Kadang ada Sheet Mask yang essence nya sangat berlimpah sampai bisa dipakai ke seluruh tubuh 😅 Tapi, tenang aja, essence dalam Sheet Mask ini sangat cukup kok untuk seluruh wajah dan leher. Aroma varian SNP Halloasis Moisture Hill Sheet Mask terasa segar, namun sama sekali tidak menyengat. 

[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

Lembaran Sheet Mask ini tipis, tapi ga gampang sobek. Karena bahannya yang tipis, Sheet Mask ini tidak mudah geser dan benar-benar menyatu dengan kulit. Aku suka dengan lembaran Sheet Mask ini karena lembut. Ukuran Sheet Mask ini secara keseluruhan cukup pas di wajahku, kecuali bagian hidung dan bolongan mulut yang agak kekecilan.

How to Use


Buka dan keluarkan masker dari kemasan dan gunakan di wajah. Biarkan masker di wajah selama 10-20 menit lalu lepaskan dan tepuk sisa essence pada wajah.


SNP Halloasis Brightening Hill Sheet Mask


[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

Harga: IDR 20.000
Size: 20 ml
BPOM: NA26210200079

Claim


Melembapkan dan mencerahkan kulit kusam agar tampak glowing.

Packaging


[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

Kemasan SNP Halloasis Brightening Hill Sheet Mask sama aja seperti SNP Halloasis Moisture Hill Sheet Mask. Yang berbeda hanya lah background SNP Halloasis Brightening Hill Sheet Mask berupa Dessert Rose dengan nuansa warna pink keunguan.

Ingredients


Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Propanediol, Hydroxyethyl Urea, Adenium Obesum Leaf Cell Extract, Polyglutamic Acid, Carbomer, Xanthan Gum, Arginine, Caprylic/Capric Triglyceride, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Schisandra Chinensis Fruit Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Acorus Calamus Root Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Betaine, Citric Acid, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance.

SNP Halloasis Brightening Hill Sheet Mask memiliki kandungan utama Adenium Obesum Leaf Extract atau daun bunga Kamboja. Kemudian, ada Niacinamide yang sudah terkenal dalam mencerahkan kulit.

Texture and Scent


[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

Essence dalam 
SNP Halloasis Brightening Hill Sheet Mask hampir sama dengan SNP Halloasis Moisture Hill Sheet Mask, yakni agak kental dan tidak mudah menetes. Bedanya, essence SNP Halloasis Brightening Hill Sheet Mask berwarna keruh. Aroma SNP Halloasis Brightening Hill Sheet Mask seperti aroma bunga yang soft.

[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

Lembaran Sheet Mask nya pun sama aja, yakni tipis, lembut, dan tidak mudah sobek.

How to Use

Cara pakainya sama saja dengan SNP Halloasis Moisture Hill Sheet Mask. Buka dan keluarkan masker dari kemasan dan gunakan di wajah. Biarkan masker di wajah selama 10-20 menit lalu lepaskan dan tepuk sisa essence pada wajah.


Thoughts


Aku memiliki experience yang sangat menyenangkan ketika menggunakan SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask. Dari aroma, hingga sensasi ketika lembaran Sheet Mask menyentuh kulit benar-benar membuatku relax dan ingin tidur 😁 Apalagi kalau tubuh sedang terasa lelah, enak banget deh pakai Sheet Mask ini.

[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

[Review] SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask

Konsistensi essence dalam SNP Halloasis Moisture dan Brightening Hill Sheet Mask sangat pas untuk jenis kulitku yang oily, tetap terasa ringan dan ga bikin kulit greasy. Kedua Sheet Mask ini juga cocok untuk jenis kulit kombinasi, kulit kering, dehidrasi hingga kulit sensitif. Butuh waktu sekitar 5 menit sampai essence terserap sempurna ke dalam kulit. Ga ada rasa lengket yang ditinggalkan.

Efek yang diberikan oleh kedua Sheet Mask ini hampir sama. Keduanya menghidrasi, melembapkan, dan membuat kulitku tampak glowing yang bertahan sampai keesokan hari. Terus, kulitku berasa kenyal banget. Yang agak berbeda, SNP Halloasis Moisture Hill Sheet Mask memberikan efek instant bright yang terlihat natural. Justru, aku tidak merasakan efek instant bright dari SNP Halloasis Brightening Hill Sheet Mask.

So far, aku sangat puas dengan kedua Sheet Mask ini. Selama menggunakan kedua Sheet Mask ini aku pun tidak mengalami reaksi negatif.

Where to Buy?

Toko online resmi SNP di Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Sociolla.

Kalian juga bisa mengikuti SNP di Instagram (@snpofficial.id) untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai produk baru, promo, info giveaway, dan masih banyak lagi.

I am also at

You May Also Like

17 comments

  1. Kulitku pun oily bi, emang paling praktis pakai sheetmask gini tapi menurut aku efeknya kurang nampol, lebih nampol masker bubuk haha.

    Wlpn ga nampol tp ya tetep aja aku suka koleksi sheetmask bi, segear pas lg aplikasi soalnya wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Keliatan banget afternya jadi lebih moist ya, kepoin ahh

    ReplyDelete
  3. akk baru lagi ya dari SNP? packagingnya girly banget ya yang ini hehee aku tu suka banget sama sheet mask soalnya hasilnya instan :)

    ReplyDelete
  4. wah dari namanya aja udah mencerminkan kalo ini adem banget ibarat oasis di gurun pasir aka kulitku yang kering fix pengen coba

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Sheet mask dari SNP selalu hype deh. Itu esens kental bisa bgt dioles-oles ke tangan dan kaki kalau sudah selesai maskeran. 😉🤭

    ReplyDelete
  7. jadi penasaran pengen coba, berapa nih kak harganya. aku juga lagi getol bgt maskeran akhir2 ini

    ReplyDelete
  8. Sheet masknya bagus juga, dri packaging udah cakep, bunga gitu, cewe banget

    ReplyDelete
  9. Penasaran sama sensasi nya pake ini pasti adem

    ReplyDelete
  10. design packagingnya cakeep sih instagramable banget hahaha. essencenya juga cukup banyak ya, hasilnya di kamu bikin muka jadi kelihatan fresh lho

    ReplyDelete
  11. kemasan dan namanya unik ya, designnya juga bagus, dan meski tipis, cairannya masih cukup banyak ya (Carnellin)

    ReplyDelete
  12. Pengen banget coba yang Brightening Hill deh

    ReplyDelete
  13. Wahh packagingnya gemes yaa.. aku blm pernah coba nih

    ReplyDelete
  14. belakangan ini emang lagi panas banget ya.. yang brightening hill menarik nih kayaknya dipakai di siang2

    ReplyDelete
  15. Pengen coba yang moisture, check out ah :D

    ReplyDelete
  16. Packagingnya lucu sih, jadi pengen nyobain juga kebetulan stock sheetmaskku udah mau abis

    ReplyDelete
  17. jadi penasaran sama yang hill mask :D
    tapi emang iya ya SNP tu banyak banget varian sheet mask nya :D

    ReplyDelete